手写板

一地胡拿点击在线发音

解释

一味胡闹。
元白朴《梧桐雨》第叁摺:“总便有万千不是,看寡人也合饶过他一地胡拿。”亦作“一地里胡拏”。
元王实甫《西厢记》第叁本第叁摺:“因姐姐闭月羞花,真假?这其间性儿难按纳,一地里胡拏。”


相关词语

胡拿胡来,胡闹。 元王实甫《西厢记》第叁本第叁摺:“这其间性儿难按纳,一地里胡拿。” 元白朴《梧桐雨》第叁摺:“总便有万千不是,看寡人也合饶过他,一地胡拿。”

一地里胡拏见“一地胡拿”。

协同1.谐调一致;和合共同。 《汉书‧律历志上》:“咸得其实,靡不协同。” 《后汉书‧桓帝纪》:“内外协同,漏刻之閒,桀逆梟夷。” 宋庄季裕《鸡肋编》卷中:“誓书之外,各无所求,必务协同,庶存悠久。” 鲁迅《热风‧随感录叁六》:“太特别,便难与种种人协同生长,挣 ...

地皮1.地的表面。 唐韩愈《游城南‧题於宾客庄》诗:“榆荚车前盖地皮,蔷薇蘸水笋穿篱。” 宋王禹偁《苦热行》:“我闻胡上长飞雪,此时日晒地皮裂。” 《水滸传》第七七回:“这李逵轮两把板斧,鲍旭仗一口宝剑,项充、李袞各舞蛮牌遮护,却似一团火块从地皮上滚将 ...

一併亦作“一并”。亦作“一并”。一起;一齐。 宋秦观《元日立春叁绝》之一:“直须残腊十分尽,始共新年一併来。” 元无名氏《赚蒯通》第叁摺:“本待拿将此人,一併杀坏,争奈他已自风魔了。” 《水滸传》第六九回:“且把这廝长枷木扭送在死囚牢里,等拿了宋江,一 ...