手写板

一刷点击在线发音

解释

犹一剎那。
唐皮日休《吴中苦雨因书一百韵寄鲁望》:“一刷半天墨,架為欹危屋。”
元马臻《题画海南入贡天马图》诗:“雄姿挺梴浴海气,一刷万里追遗风。”


相关词语

刷毛衣鸟类以喙剔抉羽毛使整洁。 唐白居易《燕诗示刘叟》:“辛勤叁十日,母瘦雏渐肥。喃喃教言语,一一刷毛衣。”

齐刷刷亦作“齐唰唰”。形容动作一致,非常整齐。 《新华月报》1981年第9期:“话音刚落,全场齐刷刷地举起一片手。” 郭澄清《大刀记》第十五章:“他们,齐唰唰地摆成双行纵队。” 《上海滩》1990年第1期:“珍珠般光洁、晶莹的牙齿,齐刷刷地镶嵌在玫瑰色的双唇之 ...

铁刷1.古代一种刑具。 五代梁刘守光所製。用以刷人皮肤。 《新五代史‧杂传‧刘守光》:“守光素庸愚,由此益骄,為铁笼、铁刷。人有过者,坐之笼中,外燎以火,刷剔其皮肤以死。” 宋无名氏《擒刘鋹露布》:“置火床铁刷之狱,人不聊生。”2.刷除金属器物污垢的工具 ...

洗刷1.用水洗;用刷子蘸水刷。 唐白居易《双石》诗:“担舁来郡内,洗刷去泥垢。” 《水滸传》第六二回:“小二哥替他淘米做饭,洗刷碗盏。” 王西彦《静水里的鱼》:“楼板经过一番洗刷,裱糊起一层洋濂纸。”2.清除;清洗。 《朱子语类》卷十二:“人若要洗刷旧习都 ...

餬刷裱背书画时用的刷子。用棕丝製成。 明陶宗仪《輟耕录‧裱背十叁科》:“裱背亦有十叁科……数内闕其一,则不能成全画矣。其餬刷裁尺,亦皆有名。餬刷棕软者,谓之平分棕。” ...


相关成语

成语一洗空洗:洗刷,清洗。清洗得一干二净。

成语一洗而空洗:洗刷,清洗。清洗得一干二净。

成语丹垩一新丹:朱漆;垩:白土。油漆白土,粉刷一新、比喻面貌改变。

成语揽辔中原表示刷新政治,澄清天下的抱负。也比喻人在负责一件工作之始,即立志要刷新这件工作,把它做好。同“揽辔澄清”。

成语揽辔澄清揽辔:拉住马缰;澄清:平治天下。表示刷新政治,澄清天下的抱负。也比喻人在负责一件工作之始,即立志要刷新这件工作,把它做好。