手写板

AOK(Allgemeine Ortskrankenkasse)点击在线发音

一般健康险。医疗保险的一种。
大众地方医疗保险公司。于1883年6月15日按照有关工人医疗保险的法律而成立。其成员是义务医疗保险投保人和自愿投保人。AOK是德国最大的法定医疗保险公司,投保人超过三千五百多万。保险费是在下月15号自动从投保人银行户头汇划。在AOK投保后的10天之内,投保人将获得一张AOK医疗保险卡,用此医疗保险卡,投保人可在德国各地就医。每次看病时须出示此卡,医生将医疗费的帐单直接发给AOK,由AOK支付投保人的医疗费用。如果住院,则投保人要部分支付住院费用,但投保人每年历年最多只需部分支付14个住院日。一般情况下,投保人要部分支付医生所开的药物。但收入较低或没有收入来源的投保人的药费却完全由AOK承担,在这种情况下,投保人要向医生或药师出示一免费证明,此免费证明由AOK和医疗保险卡一道交给投保人。要注意的是,在去药店拿药之前,投保人必须先去就医,由医生在处方上开出所需药品。