手写板
共找到228个带有众字的成语,每页显示50个。

成语众口销金人的言论能够熔化金属。比喻舆论影响的强大。亦喻口同声可混淆视听。见“口铄金”。

成语众好众恶人喜爱或人厌恶。

成语众星拱月许多星星聚集、环绕着月亮。比喻人拥戴一人或物围绕一物。同“星攒月”。

成语众星拱极比喻物围绕一物或人拥戴一人。同“星环极”。

成语众望所依望:人的希望。大家一致期望的。指得到群的信任。

成语众望所属望:人的希望。大家一致期望的。指得到群的信任。

成语众望所归望:人的希望;归:归向。大家一致期望的。指得到群的信任。

成语众望所积望:人的希望。大家一致期望的。指得到群的信任。

成语众望有归望:人的希望。深得人拥护、爱戴,为人心所归依。形容得到大家的信任。

成语罚不及众罚:惩罚;及:到达;:大。指处罚只对小部分人,不会处罚大

成语不负众望负:辜负;人;望:期望。不辜负大家的期望。

成语人材出众人品才能超出人。同“人才出”。

成语以寡敌众寡:少;敌:抵挡;:多。以少量的人抵挡多的人。

成语众叛亲离... 杀死他的哥哥卫桓公篡位,对内残暴统治,对外穷兵黩武。鲁隐公问大臣对公子州吁的看法,仲认为公子州吁残暴狠毒,失去亲信的拥护,... 叛亲离必定失败。后果然让石儒设计让陈国陈桓公除掉了州吁

成语众口相传人辗转述说。见“口交传”。

成语众喣山动人吹气,可以移山。比喻人多力量大。同“喣漂山”。

成语众喣飘山人吹气,可以移山。比喻人多力量大。同“喣漂山”。

成语众川赴海多的河流都奔赴大海。比喻多的力量汇集在一起。

成语众心归附归:归附,趋向。人所期望和敬仰的。形容在群中威望很高

成语众心成城指万一心,如坚固城堡。比喻人团结一致,力量无比强大。

成语众志成城... 能劝阻他。一年后大钟造成,拍马的人都说声音好听,州鸠认为要天下百姓拥护才行,告诫说心成城,口铄金

成语众怒难犯犯:触犯、冒犯。群的愤怒不可触犯。表示不可以做群不满意的事情。

成语众星攒月许多星星聚集、环绕着月亮。比喻人拥戴一人或物围绕一物。

成语众星环极比喻物围绕一物或人拥戴一人。

成语众望攸归人所期望和敬仰的。形容在群中威望很高。

成语众楚群咻多的楚国人共同来喧扰。后指多外来的干扰。

成语众目共睹所有人的眼睛都看到了。形容非常明显。亦作“目共视”、“目具瞻”。

成语公之于众公:公开;之:代指事物的内容;于:向;:大。把事情真相向大家公布。

成语出众超群超群:超出人之上。胜过人。

成语哗众取宠以浮夸的言论迎合群,骗取群的信赖和支持。

成语普济众生佛家语,认为大营营扰扰,如溺海中,佛以慈悲为怀,施宏大法力,尽力救济他们以便登上彼岸。也泛指救济帮助群

成语芸芸众生芸芸:形容多;生:原指一切生物,后指许多人。原指世间的一切生灵。后多指大群无知无识的人。

成语行军动众行:发动;:大队人马。旧指大规模出兵。现多指动用很多人力做某件事。

成语讹言惑众讹言:诈伪的话。用谣言欺骗迷惑群

成语起兵动众:大队人马。旧指大规模出兵。现多指动用很多人力做某件事。

成语起师动众:大队人马。旧指大规模出兵。现多指动用很多人力做某件事。

成语超群出众指超出人。

成语身先士众作战时将领亲自带头,冲在士兵前面。现在也用来比喻领导带头,走在群前面。同“身先士卒”。

成语逞己失众逞:放任。指由着性子胡来会失去人的支持。

成语造言惑众制造谣言,迷惑群

成语造谣惑众制造谣言,迷惑群

成语麋蒙虎皮,攻之者众麋:麋鹿。麋鹿如果披上虎皮,攻击者比攻击真老虎还多。比喻诸侯掠取天子之位必然会引起怒而群起攻之。

成语鼓破众人捶人群起攻击落魄失势之人。

成语一不扭众一个人难违反人的意见。

成语一不拗众一个人难违反人的意见。

成语一傅众咻傅:教导;咻:喧闹。一个人教导,人吵闹干扰。比喻不能有什么成就。

成语一唱众和和:呼应,附和。一人念头唱,人附和。形容附和的人极多。

成语一虎难敌众犬一只凶猛的老虎也战胜不了多只狗。比喻弱者只要团结起来就能战胜强者。

成语一齐众咻咻:喧闹。一个人教导,人吵闹干扰。比喻学习的环境不好,干扰很大。

成语一齐众楚犹一傅咻。比喻不能有什么成就。