手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

yǎn ㄧㄢˇ
见“”。
郑码:GGSN,U:9B58,GBK:F47C
笔画数:23,部首:鬼,笔顺编号:13251125111344325113554



相关词语

魘镇1.犹胜。 元无名氏《马陵道》楔子 ...镇火星。”2.犹昧。 元王曄《桃花女》第叁摺 ...... 得桐木偶人,上书天子年月日时,為镇之事。”3.犹言為害。谓在别 ...... 谁人啼天哭地两叁声……可做的镇俺家私,你端的是扇摇百姓。” ...

禁魘... 谓以禁咒巫术害人。 清袁枚《新齐谐‧禁婆》:“黎女有禁... 用长竹筒穿索扣其颈项下,曳之而行,否则近身必為所禁矣。据婆云,不能禁人则过期己身必死。”

梦魘... 寺独宿有题一首因献杨常侍》:“犹疑在波涛,怵惕梦成。” 明屠隆《曇花记‧礼佛求禳》:“清闺梦 ...... 《聊斋志异‧续黄粱》:“正悲号间,闻游者呼曰:‘兄梦耶?’豁然而寤。” 茅盾《子夜》一:“一切梦 ...... 市的精怪,毫无怜悯地压到吴老太爷朽弱的心灵上。”

沙魘... 佛,也不曾做得他工夫;说道,也不曾做得此边工夫。只是虚飘飘地沙过世。” 明陶宗仪《輟耕录‧沙... 》:“湖南益阳州,夜中,同寝之人,无故忽自相打,每每有之,名曰沙。土人熟此,不以為异,唯取冷水喷噀,候稍息,饮之汤,徐就醒。然犹二 ...

魘样亦作“阳”。用符咒或其他迷信手法消解灾殃,或致灾祸於人 ...... 扑下来,盈塞街市。两旁房屋,略不少损。这都是杨抽马样过了,所以如此。” 明无名氏《四贤记‧挑斗》:“ ...阳之法。”