手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

fēi ㄈㄟˉ
驾在车辕两旁的马:“俨骖~于上路,访风景于崇阿。”
郑码:CUKC,U:9A11,GBK:F257
笔画数:18,部首:馬,笔顺编号:121125444421112111



相关词语

騑騑马行走不止貌。 《诗‧小雅‧四牡》:“四牡。” 毛传:“,行不止之貌。” 唐张说《破阵乐》:“百里火幡焰焰,千行云骑。” 明汪廷訥《种玉记‧捷报》:“駟马,愁他道长。纷纷矢石,愁他战场。” 清李调元《送吴寿庭观察伴送魁制军解任进京 ...

騑服马和服马。泛指驾车的马。 叁国魏曹丕《出妇赋》:“抚服而展节,即临沂之旧城。” 晋陆机《赠弟士龙》诗:“安得携手俱,契阔成服。”

騑驂... 在辕外的两匹马。2.泛指拉车的马。 叁国魏曹植《应詔诗》:“驂倦路,再寝再兴。” 唐杨炯《送徐录事诗序》:“ ...... 而欲行,纷紜而戒道。” 宋叶适《曾晦之輓词》诗:“交游盛处失驂,笔砚穷时綰碧蓝。”

驂騑... 驾在服马两侧的马。 《墨子‧七患》:“彻驂,涂不芸。”后指驾车之马。 汉蔡邕《协和婚赋》:“车服照路,驂 ...如舞。” 唐王勃《滕王阁序》:“儼驂於上路,访风景於崇阿。”

騑轡指马韁。 《楚辞‧九辩》:“揽轡而下节兮,聊逍遥以相佯。” 叁国魏曹植《洛神赋》:“揽轡以抗策,悵盘桓而不能去。”