手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄎㄜˉ
见“”。
郑码:PAJ,U:9233,GBK:E28E
笔画数:13,部首:釒,笔顺编号:3411243112512



相关词语

灵通... 断此事。” 明寓山居士《鱼儿佛》第叁齣:“大凡有片念灵通,就许他同归佛会。”2.指人与人之间思想感情的迅速贯通。 明汪本《续刻李氏书序》:“盖言语真切至到,文辞惊天动地,能令聋者聪,瞶者明……何若是感触之灵通且异也!”3.玲瓏活泼。 明徐弘祖《徐 ...

点攛犹点窜。 明汪本《续刻李氏书序》:“先生一生无书不读,无有怀而不吐。其无不读也,若飢渴之於饮食,不至於飫足不已;其无不吐也,若茹物噎而不下,不尽 ...

擢数谓多得难以计数。 明汪本《续刻李氏书序》:“盖先生之书未刻者,种种不胜擢数。”

瓏瓏... 释引孙汝听曰:“瓏瓏,花落声。” 宋梅尧臣《高车再过谢永叔》诗:“復闻传呼公又至,黄金络马声瓏瓏。” 元周伯琦《诈马行》:“膺障颅鞶镜丛,星铃綵校声瓏瓏。”

同经... 璋﹞治《易》有声。戊午乡举,梦為第十一人,数為人言之,以為必如梦告。既试,将揭榜,同经人诉於郡。” 明李贄《与方伯雨柬书》:“本与公同经,欲得公為之讲习。”