手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

shū ㄕㄨˉ
中国汉代县名,故城在今山东省平原、夏津二县之间。
郑码:ODKY,U:9103,GBK:E067
笔画数:11,部首:阝,笔顺编号:34125112252



相关词语

邑收封地的收成。 《史记‧河渠书》:“居河北,河决而南则无水菑,邑收多。”

水灾... 造成的灾害。 《穀梁传‧庄公七年》:“高下有水灾,曰大水。” 《史记‧河渠书》:“居河北,河决西南,则... 这黄河不同於我们米脂县的小河,只要堤上有一个小漏洞,就会河堤崩塌,变成大的水灾。”

门卒... 守门的隶卒。 《汉书‧梅福传》:“其后,人有见福於会稽者,变名姓,為吴市门卒云。” 《新唐书‧李昭德传》:“令裴仁轨私役门卒,太宗欲斩之。” 明袁宏道《京洛篇》:“怀刺謁恩门,门卒相轻眇。” ...

括索搜索;探索。 《续资治通鉴‧元武宗至大元年》:“王彻图南人户散失,詔有司括索。” 清陈梦雷《抒哀赋》:“匪寧澹括索以穷化原兮,畴炳晰乎先几。”

一字封... 剌哈孙传》:“世祖之世,燕、秦、梁、晋诸王,皆皇子也。自武宗嗣位,而越王秃剌始以宗室得封。由是齐、楚、豳、寧、济、定以宗族,、鲁以駙马,皆得一字之封,皆自秃剌啟之。”参见“一字王”。