手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

cǎi ㄘㄞˇ
同“”。
郑码:JIFJ,U:8DF4,GBK:DB50
笔画数:13,部首:足,笔顺编号:2512121125351



相关词语

踩缉亦作“缉”。犹追捕。 《红楼梦》第九四回:“﹝王夫人﹞说着 ...... 提。” 《冷眼观》第叁回:“只得大家公议,一面签差缉,一面电稟督抚请示。” 海上闲人《上海罢市实录 ...缉凶手,务获解究。”

踩岁亦作“岁”。一种辞旧岁、迎新年的风俗。 清富察敦崇《燕京岁时记 ...... 岁》:“除夕自户庭以至大门,凡行走之处遍以芝麻秸撒之,谓之岁。” 梁斌《红旗谱》叁九:“﹝严志和﹞又抱了一捆芝麻秸来,撒在 ...

踩屣亦作“屣”。趿着鞋走。 清蒲松龄《聊斋志异‧江城》:“二姊怒,操杖遽出。生见其凶,屣欲走。”

踩捕亦作“捕”。追捕。 《冷眼观》第十五回:“抚军也被盗案闹得没法了,就一面知会各籍绅举办 ...... 捕。” 李劼人《暴风雨前》第四部分四:“你藏匿了我,一旦踩捕出来,你就与我同罪。”

踩访亦作“访”。探寻,察访。 《九尾龟》第二回:“那华洋同知翁延寿便派了两个有名的包探,仔细 ...... 访。” 老舍《上任》:“尤老二决定留王小四陪着他办公,其餘的人全出去踩访。”