手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄨㄛˉ
见“”。
郑码:ELJ,U:8435,GBK:C86E
笔画数:11,部首:艹,笔顺编号:12225525251



相关词语

萵苣... 本植物。叶子长圆形,头状花序,花金黄色。茎和叶可作蔬菜。通称笋。 唐杜甫《种... 苣》诗序:“既雨已秋,堂下理小畦,隔种一两席许苣,向二旬矣。”

千金菜苣的别名。 宋陶穀《清异录‧蔬》:“咼国使者来汉 ...... 苣也。” 明李时珍《本草纲目‧菜二‧苣》:“... 菜,千金菜。”参阅清吴其濬《植物名实图考》四。

生菜鲜菜;青菜。亦特指不烹煮而生吃的蔬菜。常用有苣、芹菜、香菜等。 《叁国志‧魏志‧倭人传》:“倭地温暖,冬夏食生菜。” 晋葛洪 ...... 盘》:“新春日献辛盘,虽士庶之家,亦必割鸡豚、炊麵饼,而杂以生菜、青韭芽、羊角葱。”

豌豆叶... 苗。 石叁友《金陵野史‧春八鲜与野菜》:“所谓春八鲜,就是当令的八样蔬菜,它们是芦蒿、茭儿菜、豌豆叶、蒜苗、春笋、蘑菇、苣、蚕豆。” 石叁友《金陵野史‧春八鲜与野菜》:“又如豌豆叶,加糖炒食,為下饭妙品。”参见“豌豆苗”。 ...

送酒... 全然不懂。”3.下酒;佐酒。 唐裴鉶《传奇‧宁茵》:“及局罢而饮,数巡,寅请备脩脯以送酒。” 叶灵凤《能不忆江南‧碧玉一般的苣》:“这是我们家乡独有的特產,是送粥的妙品,同时也是一种可以送酒的小吃。”