手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄩˇ
古书上说的一种草。
郑码:EMIL,U:842D,GBK:C867
笔画数:12,部首:艹,笔顺编号:122325125214



相关词语

萭蔞古代校正直角的一种工具,即今之曲尺。 清戴震《考工记图》上:“正轮之器,名。亦谓之蔞。”

接轂车轂相接。形容车多。 《汉书‧游侠传‧章》:“﹝章﹞与中书令石显相善,亦得显权力,门车常接轂。”

柳市1.汉代长安九市之一。 《汉书‧游侠传‧章》:“长安炽盛,街閭各有豪侠,章在城西柳市,号曰‘城西 ...... 指柳树成荫的街市。 前蜀韦庄《关河道中》诗:“槐陌蝉声柳市风,驛楼高倚夕阳东。”

见哀... 受到爱怜。哀,通“爱”。 《管子‧形势》:“亲与之友,几於不亲;见哀之役,几於不结。” 《汉书‧游侠传‧章》:“吾以布衣见哀於石君,石君家破,不能有以安也。”

酒市1.古代城中卖酒的市场。 《汉书‧游侠传‧章》:“酒市赵君都、贾子光,皆长安名豪,报仇怨养刺客者也。” 《后汉书‧五行志二》“承福殿火”刘昭注引晋崔豹《古今注》:“﹝ ...