手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

cháng ㄔㄤˊ
见“”。
郑码:ECH,U:8407,GBK:C84F
笔画数:11,部首:艹,笔顺编号:12212111534



相关词语

萇弘1.亦作“宏”。人名。字叔,又称 ...... 了范氏,晋卿赵鞅為此声讨,弘被周人杀死。传说死后 ...... 。 汉张衡《东京赋》:“弘、魏舒,是廓是极。” ...... 的冤情不浅……这就是咱弘化碧,望帝啼鹃。” 周 ...... 《汉书‧艺文志》:“《弘》十五篇。”

萇宏弘。 宋戴埴《鼠璞‧东坡非武王》:“《乐记》载孔 ...... 宏亦有是言。” 清全祖望《经史问答‧叁传》:“宏,周室之忠臣也。”按,清避乾隆讳,弘,改為“宏”。参 ...弘”。

萇楚... 。野生,开紫红花,实如小桃,可食。 《诗‧檜风‧隰有楚》:“隰有... 南朝宋谢灵运《庐山慧远法师誄》:“粳粮虽御,独為楚。” 清李调元《卍斋琐录》卷叁:“羊桃,即《毛诗 ...楚也。”

銚弋... 别名。叶似桃,花白色,子如小麦。 《诗‧檜风‧隰有楚》“隰有楚”毛传:“楚,銚弋也。” 孔颖达疏引郭璞曰:“今羊桃也,或曰鬼 ...楚,銚芅,鈿子。”

猗儺... 柔美、盛美貌。 《诗‧檜风‧隰有楚》:“隰有... 楚,猗儺其枝。” 《诗‧檜风‧隰有楚》:“隰有... 供一瓶作歌》:“古言猗儺花无知,听人位置无差池。”