手写板

纤纶点击在线发音

解释

指钓丝。
叁国魏嵇康《酒会》诗:“轻丸毙翔禽,纤纶出鱣鮪。”


相关词语

合成纤维高分子化合物,是用煤、石油、天然气、乙炔等為原料合成的纤维。如涤纶、锦纶等。合成纤维强度高而耐磨,可製成绳索、传送带、轮胎的帘布等,也用来做纺织品。

维纶[英vinylon]或译维尼龙、维尼纶等。是一种用乙炔、乙烯、醋酸、甲醛為原料合成的纤维。性质与棉纤维相近而强度较高,耐磨而轻。可做衣料,也可用製绳索、渔网等。

纤华1.细巧华丽。 唐元稹《和乐天赠吴丹》:“独有冰雪容,纤华夺鲜縞。” 明顾起纶《国雅品‧士品叁》:“袁氏所刻《鸚鵡》五集,稍纤华,似齐梁语。”2.指纤巧华美之物。 《旧唐书‧文宗纪下》:“况朕不宝珠玉,不御纤华。” ...

纤缴繫在箭上的细生丝绳,射鸟用。 《列子‧汤问》:“蒲且子之弋也,弱弓纤缴,乘风振之,连双鶬於青云之际,用心专,动手均也。” 《文选‧司马相如<子虚赋>》:“微矰出,纤缴施。” 李周翰注:“缴,射纶也。” 汉刘向《新序‧杂事二》:“引纤缴,扬微波。” ...

锦纶中国所產纤维的商品名,也称尼龙。因在锦西首先试製成功,因此称為锦纶。适合做袜子、手套、渔网、绳索等。