手写板

税侩点击在线发音

解释

狡猾的税吏。
清魏源《復魏制府询海运书》:“所不利之人有叁:海关税侩也,天津仓胥也,屯弁运丁也。”


相关词语

牙税1.牙契税。 宋李心传《建炎以来朝野杂记甲集‧财赋二‧经制钱》:“叁年冬,遂命东南八路提刑司,收五色经制钱赴行在……增添田宅牙税钱。”2.向牙商徵收的捐税。 清黄六鸿《福惠全书‧杂课‧牙税》:“牙税,乃市侩之身帖。” 《清史稿‧高宗纪一》:“己亥 ...

避税逃税。 《周礼‧地官‧司关》“掌国货之节,以关门市”唐贾公彦疏:“司市与关及门叁处相连,恐姦猾商人或以多為少,或隐而不出而避税,故相连以检括之也。” 《宋史‧食货志下八》:“蕃贾与牙侩私市,其货皆由他路避税入秦州。” ...

仓胥... 六鸿《福惠全书‧钱穀‧漕项收兑》:“衙蠹仓胥,恣意侵蚀。” 清魏源《復魏制府询海运书》:“海运之事……所不利之人有叁:海关税侩也,天津仓胥也,屯弁运丁也。”

屯弁管理屯田的小吏。 清魏源《復魏制府询运海书》:“海运之事……所不利之人有叁:海关税侩也,天津仓胥也,屯弁运丁也。”

身帖旧时表明身份的证件。 清黄六鸿《福惠全书‧杂课‧牙税》:“牙税,乃市侩之身帖,以一帖凡蔽数十人。”