手写板

稀间点击在线发音

解释

稀疏有间隙。
唐杜甫《催宗文树鸡栅》诗:“稀间苦突过,觜距还污席。”
仇兆鰲注:“稀间,栅间有稀隙。”


相关词语

希间... 条,掉希间,牢落陆离,烂漫远迁。” 李善注引张揖曰:“捷持悬垂之条,掉往着稀疏无支之间也。”按,希间,《史记‧司马相如列传》作“稀间”。

地广人稀亦作“地广人希”。亦作“地旷人稀”。谓土地广大,人烟稀少。 《史记‧货殖列传》:“楚越之地,地广人希。” 《水滸传》第八叁回:“吴用道‘若是分兵前去,奈缘地广人稀,首尾不能救应。’”清王夫之《读通鉴论‧叁国二七》:“五丈原之屯,秦、陇、阶、文之间 ...

稀代犹稀世。世间少有。 唐郑处诲《明皇杂录》卷下:“太平公主玉叶冠,虢国夫人夜光枕,杨国忠锁子帐,皆稀代之宝,不能计其值也。”

稀破犹极破。 《儒林外史》第二叁回:“管家看见中间悬着一轴稀破的古画,两边贴了许多的斗方,六张破丢不落的竹椅。” 《红楼梦》第叁九回:“那庙门却倒也朝南开,也是稀破的。” ...

稀糜烂粥。 明唐顺之《叙广右战功》:“乃夜分军叁百人缘山而右,走间道,叁百人缘江而左,上山,并绕出工尧背,插旗為号,煮餘粮為稀糜食而遣之。”


相关成语

成语稀世之珍世间罕见的珍宝。比喻极宝贵的东西。

成语举世无伦伦:伦比,类比。人世间没有可以没有可以类比的。形容稀有少见。

成语举世无比人世间没有可以没有可以相比的。形容稀有少见。

成语举世莫比人世间没有可以没有可以相比的。形容稀有少见。