手写板

秸秆点击在线发音

解释

农作物的茎秆。
郭小川《青纱帐--甘蔗林》诗:“那甜甜的秸秆啊,立刻变為锐利的刀枪!”


近义词

1麦茬麦茬, 麦秸, 秸秆 辨析>>


相关词语

秫秸... 来。” 老舍《骆驼祥子》七:“秃碴碴的露着两块白木碴儿,非常的不调和,难看,像糊好的漂亮纸人还没有安上脚,光出溜的插着两根秫秸秆那样。”

秸子方言。秸秆。如:包米秸子。

麦秸1.脱粒后的麦秆。 孙犁《白洋淀纪事‧麦收》:“小桌旁边,放上两个麦秸编的蒲墩。” 李準《不能走那条路》四:“他一步一步地踱到麦场里,一排麦秸垛出现在他的眼前。” 《元史‧河渠志叁》:“其用物之凡,桩木大者二万七千……其餘若木龙、蚕椽木、麦秸、 ...

高温堆肥沤堆肥的一种方法,把秸秆和人粪尿、牲畜粪尿等混合后,堆积在坑裡或地面上,利用微生物使秸秆分解,放出热量,腐熟后用做肥料。

菹秸亦作“葅秸”。用农作物的茎秆编成的铺垫物,草席。 《史记‧封禪书》:“扫地而祭,席用葅秸。” 裴駰集解引应劭曰:“秸,禾蒿也。去其皮以為席。”