手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

chǎn ㄔㄢˇ
同“”。
郑码:SOGM,U:7522,GBK:AE61
笔画数:11,部首:生,笔顺编号:41341331121



相关词语

诡產... 宋代役法规定,按当役人户田多少定等级,缴纳代役钱。有些人 ...... 役免税等特权的官户名下,这些资称“诡... 人之论,不过仇疾於官户,诛抉於诡,其说有自宰执而与编户齐役者矣 ...... 副长困民,而区区然姑欲治官户诡,何哉?”

买办资產阶级... 為帝国主义侵略政策服务的大资阶级。买办资... 极密切的联繫。在旧中国,买办资阶级掌握政权,发展成為官僚资 ...... 们党的一些歷史经验》:“买办资阶级始终是帝国主义的走狗,革命 ...... 主阶级和买办阶级完全是国际资阶级的附庸。” 阿英《略谈晚 ...

遗產1.死者留下的财。 《后汉书‧郭丹传》:“丹出 ...... “何况人家兄弟们争着祖父的遗,不肯相让一些,情愿大块的东西作 ...... 们的祖先留传给我们的可怕的遗。人们费了多年的工夫,还是难於 ...... 光荣的革命传统和优秀的歷史遗的民族。”

豹產指子和西门豹。 《史记‧滑稽列传》:“ ...... 西门豹治鄴,民不敢欺。”后即以“豹”借指贤能的大臣。 晋潘岳《许由 ...... ” 晋枣嵩《赠荀彦将》诗:“昔在豹,显名当时。” 隋江总《广州刺史欧 ...之德。”

蹇產... 九章‧哀郢》:“心絓结而不解兮,思蹇而不释。” 王逸注:“蹇 ...... ” 宋叶适《除吏部侍郎谢表》:“蹇病昏之后,意乐全销。”2.形容高而盘 ...... 五屼之蹇滻。” 刘良注:“崢嶸、蹇,高深詰曲也。” 唐韩愈《赠张籍》 ...涛波中。”