手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

lái ㄌㄞˊ
见“”。
郑码:VFOO,U:6DF6,GBK:9C5A
笔画数:11,部首:氵,笔顺编号:44113434234



相关词语

狐塞飞狐塞的省称。在今河北省源县北跨蔚县界。 唐陈子昂《送魏大从军》诗:“雁山横代北,狐塞接云中。”

简出... ‧郎顗传》:“宜简出宫女,资其姻嫁。” 明沉德符《野获编‧吏部一‧人臣渔色无等》:“寧阳侯陈辅,幼聘駙马杨伟女,待年未娶,因闻水县郝荣有女殊色,曾入内廷,简出,辅匿杨氏,婚娶之。”2.少出。 唐韩愈《送浮屠文畅师序》:“夫兽深居而简出,惧物之為己害也。” ...

蜚狐口要隘名。在今河北省源县北蔚县南。两崖峭立,仅通一道,古代為河北平原与北方边郡间的交通咽喉。 楚汉相争时,酈食其说刘邦“距蜚狐之口,守白马之津, ...

赤紧的... 的向心窝刺一刀。”6.犹言着急的,担心的。 元关汉卿《乔牌儿》套曲:“算到天明走到黑,赤紧的是衣食。” 明冯惟敏《端正好‧邑初度自述》套曲:“為民為国非干誉,赤紧的君恩未报,民命难苏。”

遗歌... 於四运,咏遗歌於七襄。” 宋朱熹《斋居感兴》诗之十四:“与言理餘韵,龙门有遗歌。” 明何景明《述归赋》:“览酆鄗之餘风兮,泝沮之遗歌。”