手写板

没事狠点击在线发音

解释

同“没2事哏”。
明贾仲名《对玉梳》第一摺:“俺那娘颩着一个冷鼻凹,百般儿没事狠。”
元戴善夫《风光好》第叁摺:“我和你两情调两意肯,这谐合有气分。我覷了暗地哂,全不见没事狠。”


相关词语

没事哏犹言无端凶狠;过分凶狠。 元关汉卿《金线池》第一摺:“炕头上主烧埋的显道神,没事哏。”

冷鼻凹犹冷脸子。 明贾仲名《对玉梳》第一摺:“俺那娘颩着一个冷鼻凹,百般儿没事狠。”

发狠1.恼怒,动气。 《西游记》第五二回:“这壁厢哪吒太子生嗔,火德星君发狠,即将那六件神兵,火部等物,望妖魔身上拋来。” 《二刻拍案惊奇》卷十二:“﹝朱晦翁﹞一发狠,着地方勒令大姓迁出棺柩,把地给与小民安厝祖先,了完事件。” 闻一多《罪过》诗:“我儿子躺在床上 ...

赌狠犹憋气,逞能。 《红楼梦》第二一回:“平儿笑道:‘你就是没良心的。我好意瞒着他来问,你倒赌狠!你只赌狠,等他回来我告诉他,看你怎麼着?’”田汉《获虎之夜》:“他老人家八十岁那年,还跟后班子赌狠,推起两石穀子上山呢。” 吴组緗《山洪》叁叁:“可这是出气力的 ...

没中对方言。谓胡涂、无用。 李劼人《大波》第四部第二章:“伍大嫂覿面冲着她的老人婆,恶狠狠地吼叫道:‘咋个这样没中对哟!妈,你的耳朵硬是不管事麼?’”