手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

cháo ㄔㄠˊ
姓。
郑码:KVRD,U:6641,GBK:EACB
笔画数:10,部首:日,笔顺编号:2511341534



近义词

1早晨早晨, 早上, 早, 朝, 晨, 早起, 天光, 早间, 辨析>>


相关词语

晁董汉代错和董仲舒的并称。 《宋史‧王十朋传》:“学者争传诵其策,以拟董。” 明高明《琵琶记‧杏园春宴》:“文章过董,对丹墀已膺天宠。”

晁采玉名。 《文选‧司马相如<上林赋>》:“采琬琰,和氏出焉。” 郭璞注引司马彪曰:“采,玉名。” 李善注:“,古朝字。”

起轿... 坐轿起行。 《醒世姻缘传》第五叁回:“思才就替... 夫人雇了轿夫,郭氏将着小璉哥到轿前谢了夫人,然后... 叁侠五义》第九回:“当下包公起轿,直投公馆去了。”

跑躁... 里淹死了。”2.谓精神失去控制。 《醒世姻缘传》第叁六回:“夫人越发跑躁得异样。 春鶯、尹叁嫂、小和尚叁人不住的悲啼, ...... 夫人躁得见神见鬼;交了叁更,躁出一身冷汗,夫人渐渐安稳,昏昏的睡熟了去。”

过嗣犹过继。 《醒世姻缘传》第五叁回:“夫人主意要将為仁第二的儿子小长住过嗣与近仁為子。”