手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

pāo ㄆㄠˉ
同“”。
郑码:DGYM,U:62CB,GBK:9281
笔画数:8,部首:扌,笔顺编号:12113553



相关词语

拋砖引玉1.元贯云石《斗鵪鶉‧佳偶》套曲:“他道是砖引玉,俺却道因祸得福。” 清宣鼎《夜雨秋灯录叁集‧天缘巧合》:“君勿靳此,亦砖引玉耳。” 张抗抗《淡淡的晨雾》:“他原以為自己人微言轻,只起一个砖引玉的作用,想不到自己的话会有这麼强烈的反响。” ...

拋掷... 牛》诗:“封题锦字凝新恨,掷金梭织旧愁。” 元宋 ...... 碇》:“想见夜深掷处,警鱼错认月沉鉤。” ...... 子站在池边叫喊地向它们掷石子。”2.丢弃;弃置。 ...... 把你似粪堆般看待,泥土般掷。” 清吴伟业《临顿 ...... 又开始工作,什麼顾虑他都掷脑后。”

拋梁... 师以馒头从梁上向四面上下掷,而诵上梁文。 宋王禹偁 ...... 先生见日峰。”其下还有“梁西”、“梁南”、“梁北”、“梁上”、“梁下”等语。 宋范成大《 ...... 愿文。”参见“上梁文”。

拋堶相传古有击壤,以掷砖块為戏。 宋时寒食有掷砖 ...... 小至后九九诗八解》:“五五叁叁堶忙,柳丝深处映陂塘。” 明杨 ...堶》:“宋世寒食有堶之戏,儿童飞瓦石之戏,若今之打 ...... 春兴》诗:“自笑童心除未尽,拔河垛尚能嬉。”

拋荒... 无名氏《一剪梅》词:“山东、湖北又荒,好去经量!胡不经量?”明何良俊《四 ...... 叁章第二节:“在这些土地上,主要采取荒轮休的方法进行耕种。”2.荒废;荒 ...... 须将别的事情放下,另用一番心机,本业荒,所得的成绩就有限了。” 郭沫若 ...... 的养育计,终竟不能不重整旗鼓了。”