手写板

成价点击在线发音

解释

见“成贾”。


相关词语

成贾... 度成贾而徵儥。” 贾公彦疏:“成贾,谓定其价直。” 《朱子语类》卷一○七:“士卒愁怨曰:‘主将刻剥士卒以為苞苴,陞转阶级皆有成价。’”2.议定价格成交。 《左传‧昭公十六年》:“韩子买诸贾人,既成贾矣。”

虚价1.高出於实售价格的价码。 鲁迅《叁闲集‧书籍和财色》:“书籍用实价,废去‘码洋’的陋习……正不必先定虚价,再打折扣,玩些互相欺骗的把戏。” 张天翼《万仞约》叁:“做买卖可总有点虚价。他们哇啦哇啦嚷了一起,算是叁元四角--成了交易。”2.指以面值较小 ...

美价1.善价,高价。 南朝宋顏延之《直东宫答郑尚书》诗:“知言有诚贯,美价难克充。” 唐李白《古风》之五六:“越客採明珠,提携出南隅。清辉照海月,美价倾皇都。”2.美好的声价。 唐杜甫《赠李十五丈别》诗:“玄成美价存,子山旧业传。” ...

比价I1.等价。 唐畅璀《良玉比君子赋》:“积千金而比价,掩十城以腾光。” 2.引申為比匹。 唐沉东美《荐贤能判》:“文举之昇一鶚,陶洪之披二龙,曷足思齐,寧将比价?”II在商品和商品、货币与货币之间存在的一种价格比例关係。 姚雪垠《李自成》第二卷第叁章: ...

价直1.款额;价格。 《后汉书‧班超传》:“会閒者羌乱,西域復绝,北虏遂遣责诸国,备其逋租,高其价直,严以期会。” 宋范镇《东斋记事》卷四:“前此或限升斗从糶,或抑市井价直,适足以增其气燄,而终不能平其价。” 《水滸传》第一○叁回:“我要买一张陈州来的好角弓。 ...


相关成语

成语要价还价买卖东西,卖主要价高,买主给价低,双方要反复争议。也比喻在进行谈判时反复争议,或接受任务时讲条件。

成语讨价还价讨:索取。买卖东西,卖主要价高,买主给价低,双方要反复争议。也比喻在进行谈判时反复争议,或接受任务时讲条件。

成语言不二价货物的价钱说一不二。同“言无二价”。

成语言无二价货物的价钱说一不二。

成语货真价实货物不是冒牌的,价钱也是实在的。形容实实在在,一点不假。