手写板

戈什点击在线发音

解释

见“戈什哈”。


相关词语

戈什哈... 大臣的执事,什麼衝锋旗、帅字旗……亲兵、戈什哈、巡捕,一对一对的过完,才见那抚院坐着八 ...... 哈,正押着那裁缝要走。”亦省作“戈什”。 《老残游记》第四回:“都不过是寻常 ...... 《六十年的变迁》第一卷第六章:“一个年轻戈什,胆颤心惊地答覆他们。”

提炉... 来。”2.指仪仗中提着香炉的人。 《官场现形记》第六回:“后面方是钦差阅兵大臣的执事,什麼衝锋旗、帅字旗……提炉、亲兵、戈什哈、巡捕,一对一对的过完,纔见那抚院坐着八人抬的一顶绿呢大轿子,缓缓而来。”

清道旗... 面方是钦差阅兵大臣的执事,什麼衝锋旗、帅字旗、官衔牌、头锣、腰锣、伞扇、令旗、令箭、刽子手、清道旗、飞虎旗……亲兵、戈什哈、巡捕,一对一对的过完,纔见那抚院坐着一顶八人抬的绿大呢轿子,缓缓而来。”

长龙... 《清史稿‧兵志六》:“﹝咸丰四年﹞已成大板艇五十号,长龙等船亦次第告成。” 《官场现形记》第叁十回:“提臺在长龙船上瞧着,吩咐戈什坐了小划子过去问信,问他还有气没有。”

灵通... 心地虽然灵通,性情却欠淳静。”6.指消息来得快、来源广。 《二十年目睹之怪现状》第七回:“﹝钟雷溪﹞便天天去结交督署的巡捕、戈什哈,求一个消息灵通。” 曹禺《日出》第二幕:“不过金八的消息最灵通,我听说他老人家一点也没有买。” 杨沫《青春之歌》第二 ...