手写板

懵如点击在线发音

解释

不明。
清刘献廷《广阳杂记》卷四:“旧春上元在衡山县,曾卧听採茶歌,赏其音调,而於辞句懵如也。”


相关词语

训牖训诱。牖,通“诱”。 清徐芳《换心记》:“姪受命,训牖百方,而懵如故,岁暮辞去。”

采茶歌... 西、安徽等地的民间曲调,后发展成“采茶戏”。 清刘献廷《广阳杂记》卷四:“旧春上元在衡山县曾卧听采茶歌,赏其音调,而於辞句懵如也。”

如释重负像放下沉重负担那样轻鬆。 《穀梁传‧昭公二十九年》:“昭公出奔,民如释重负。” 清蒲松龄《聊斋志异‧花姑子》:“又以衣覆餘饼,懵腾酣睡,辰分始醒,如释重负。” 郑振鐸《桂公塘》一:“杜滸,那精悍的中年人,嘆了一口气,如释重负似的,不择地的坐了下去。” ...

卖懞懂亦作“卖懵董”。犹言卖痴呆。 宋时的一种民俗。 宋陈元靚《岁时广记‧元旦上‧卖懞懂》:“《岁时杂记》:元日五更初,猛呼他人,他人应之,即告之曰:‘卖与尔懞懂。’卖口吃亦然。” 明田汝成《西湖游览志餘‧偏安佚豫》:“祀先之礼,则或昏或晓,各有不同,如饮 ...

黑窣窣懵懵懂懂。 明王守仁《传习录》卷下:“近来用功,亦颇觉妄念不生;但腔子里黑窣窣的,不知如何打得光明?”