手写板

憨皮点击在线发音

解释

顽皮;调皮。
《红楼梦》第叁十回:“他们是憨皮惯了的,早已恨的人牙痒痒。”


相关词语

铁线描1.明马愈《马氏日抄‧憨皮袋》:“河内民家墙内,得一石碑,乃贯休所画弥勒佛像,横一拄杖,挑皮袋於背,腰间曳一蕉扇,笔 ...... 笔有劲难,所以古有所谓铁线描,是细而有劲的画法,早已无人作了,因為一笔也含胡不得。”

憨跳顽皮。 明徐士俊《春波影》第一齣:“他是个豪公子,性儿有些嘈杂憨跳。” 清蒲松龄《聊斋志异‧小翠》:“夫人往责女,女俯首微笑,以手刓床。既退,憨跳如故。”

憨顽顽皮;恣意玩耍。 《红楼梦》第十九回:“宝玉性格异常,其淘气憨顽自是出於眾小儿之外。” 《红楼梦》第叁二回:“或是在井跟前憨顽,失了脚掉下去的。”

行解... 1.消解,发散。 汉王充《论衡‧寒温》:“人中於寒,饮药行解,所苦稍衰。”2.佛教语。谓心所取之境相。 明马愈《马氏日抄‧憨皮袋》:“即此皮袋,非此皮袋。不属圣凡,不立行解。”

憨戏顽皮嬉戏。 《红楼梦》第六叁回:“湘云素习憨戏异常。”


相关成语

成语脸憨皮厚憨:痴傻的样子。满脸痴傻气,脸皮很厚,不知廉耻。

成语憨态可掬可掬:可以用手捧取。形容顽皮娇痴、单纯幼稚的样子充溢在外。招人喜爱。

成语憨状可掬可掬:可以用手捧取。形容顽皮娇痴、单纯幼稚的样子充溢在外。招人喜爱。