手写板

憨大点击在线发音

解释

方言。犹傻瓜。
陈祖芬《催人復苏的事业》:“‘什麼?!现在社会上好些人不讲道德,我就是要讲道德!’‘你要变成憨大了!’‘那你就叫我一声憨大好了。’”


相关词语

痴憨亦作“痴憨”。愚笨朴实。 元张可久《寨儿令‧收心》曲:“鬢髮耽珊,身子薄蓝,无语似痴憨。” 清黄景仁《除夕述怀》诗:“有儿名一生,废学增痴憨。” 清沉覆《浮生六记‧闺房记乐》:“王痴憨善饮,俞豪爽善谈。” 王西彦《乡下朋友》:“那牧童注意到崖上有 ...

騃憨1.痴傻。 明沉德符《野获编‧词曲‧金瓶梅》:“武大后世化為淫夫,上烝下报;潘金莲亦作河间妇,终以极刑;西门庆则一騃憨男子,坐视妻妾外遇,以见轮迴不爽。”2.幼稚而天真可爱。 唐顏师古《大业拾遗记》:“长安贡御车女袁宝儿,年十五,腰肢纤堕,騃憨多态,帝宠爱之 ...

村憨朴实憨厚。 宋洪迈《夷坚支乙志‧叶氏庖婢》:“永嘉叶正则為湖北安抚参议官。有庖婢忽怀妊,疑其与童僕私通,而此婢為人村憨,持身甚谨,置不问。”

狂憨狂放憨直。 南朝梁刘勰《文心雕龙‧程器》:“文举傲诞以速诛,正平狂憨以致戮。”

骄憨年幼不懂事而又天真可爱的样子。骄,通“娇”。 清惲敬《阮郎归‧画胡蝶》词:“少年白骑放骄憨,踏青叁月叁。归来未到捉红蚕,化蛾真不甘。”