手写板

怀仁堂点击在线发音

解释

在北京中南海。原名仪鸞殿。始建於1882年,1900年為八国联军所毁。1901年重建,改今名。


相关词语

选拔... 有知识、有才能的中青年干部选拔到各级领导岗位上来。”2.指挑选推荐。徐迟《牡丹》八:“这个节目立刻被选拔出来。第二场在怀仁堂上演,作為那一晚的压轴戏。” 王西彦《人的世界》:“展出的作品虽说不多,却都是经过严格选拔的得意杰作。” ...

戏码... 》,压轴是招弟的《红鸞禧》,大轴是名角会串《大溪皇庄》。” 阿英《津平日记选‧一九四九年七月九日》:“在楼下酒柜,开会讨论怀仁堂戏码,并宴请梅兰芳、周信芳……袁世海等。”

节目... 小节目,将来可以再议。”5.特指文艺演出或广播电臺、电视臺播送的项目。徐迟《牡丹》八:“这个节目立刻被选拔出来。第二场在怀仁堂上演,作為那一晚的压轴戏。” 《人民文学》1981年第9期:“安在一座古代鐘楼上的高音喇叭,正在播送本县有线广播站的节目。” ...

偏殿... 书》:“自永乐以后,辅臣拜大学士者,即华盖、谨身,在正殿之后,皆繫衔其间。而文华以偏殿独缺,则地望邃密故也。”徐迟《凤翔》:“它(怀仁堂)原来是由正殿,两侧的偏殿和宫门四个部分所组成的建筑。”

唱腔... 戏曲音乐的主要组成部分。指人声歌唱的部分。是同器乐伴奏的部分相对而言。徐迟《牡丹》八:“整个怀仁堂上寂若无人,没有一点声音,只有她的唱腔,安祥,徐疾,穿行在大红廊柱间,繚绕在金碧辉煌的画梁上。” ...