手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

hēi ㄏㄟˉ
〔~~〕象声词,形容笑声。
叹词(a.表示惊异或赞叹,如“~,真不错!”b.表示招呼或提醒,如“~,注意点儿!”)。
郑码:JLBU,U:563F,GBK:BAD9
笔画数:15,部首:口,笔顺编号:251254312114444

 ㄇㄛˋ
同“”。
郑码:JLBU,U:563F,GBK:BAD9
笔画数:15,部首:口,笔顺编号:251254312114444



近义词

1, 哈, 哈哈 辨析>>

2喂, , 嗨 辨析>>

3哎呀哎呀, 哎哟, 什么, 好家伙, 嘻, 啊, , 嗬, 哟, 呀, 哎, 呦, 嗬哟, 咦 辨析>>


相关词语

嘿嘿I1.不说话,沉默。 《文选‧屈原<卜居>》:“于嗟兮,谁知吾之廉贞。” 刘良注:“,不言貌。” 《楚辞‧卜居》作“默默”。 《警世通言‧杜十娘怒沉百宝箱》:“﹝李公子﹞见了十娘无言。” 许地山《东野先生》:“你整天地,有什麼不高兴的地方?莫 ...

嘿嘿蚩蚩亦作“... 则:“我们虽是河山带礪,休戚世封,不好... 闲话》第八则:“你何苦闭着双眼,终日痴痴,坐在家里?”

嘿然... 无言的样子。 《荀子‧不苟》:“君子至德,然而喻。” 王先谦集解:“君子有至德,所以 ...... ‘默’。” 汉刘向《说苑‧尊贤》:“宣王然无以应。” 《警世通言‧杜十娘怒沉百 ...... 有悔意。” 曹禺《北京人》第叁幕:“江泰然,又不做声。”

嘿嘿痴痴见“蚩蚩”。

摈嘿缄默。 唐元稹《才识兼茂明於体用策》:“摈因循者為清流,行法蒞官者為俗吏。”一本作“拱”。


相关成语

成语嘿嘿无言不声不响,闭口无言。

成语嘿然不语沉默着不说一句话。

成语潜神嘿规指专心谋划。

成语潜移嘿夺指不露形迹地改变或取得。同“潜移默夺”。