手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄍㄜˊ
胃里的气体从嘴里出来而发出的声音,或横膈膜拘挛,声门突然关闭而发出的声音:~儿。打~儿。
郑码:JAJL,U:55DD,GBK:E0C3
笔画数:13,部首:口,笔顺编号:2511251254312



相关词语

嗝嗝1.呕吐声。 清史梦兰《叠雅》卷十:“,呕也。”2.鸟兽鸣声。 清黄鉞《游黄山记》:“归宿於山阁,闻果子貍鸣,如呼人声。”

饱嗝吃饱后的呃逆。 茅盾《劫后拾遗》二:“他打了个饱,口一张,便呕吐起来。” 碧野《没有花的春天》第七章:“他的肚子胀得利害,喉咙里在打着饱。”

嗝吱... 》:“他们在地上扭做一起,这一个探手到那一个腰里去掏,那一个怕吱,笑得软瘫了,一件东西便被抢了去。” 魏巍《东方》第二部第 ...吱,你只要用手一比,装作吱他的样子,手指头还没到,他就嘎嘎地笑个不停。” ...

乾嗝打饱。 沙汀《丁跛公》:“那个浑号乾黄鱔的青年人,站在柱子边乾着,还不时用食指搔一下上顎。”

嗝顿... 下人的眼泪本来是很容易出来的,只要你在悲哀的地方把声音拖得长些,多加得几个悲哀的顿。” 高晓声《李顺大造屋》八:“一提到材料,老书记沉吟不语,打起 ...顿来,弄得顺大心也一颤,觉得不妙。”