手写板

嗔色点击在线发音

解释

不满的脸色。
《初刻拍案惊奇》第叁叁:“只见那婆子一闻此言,便有些嗔色。”


相关词语

嗔恚心犹嗔心。 明刘元卿《贤奕编‧仙释》:“文公怒形于色,师笑曰:‘发此嗔恚心,便是黑风吹船,飘入鬼国也。’”

洞庭春色1.酒名。以黄柑酿就。 宋苏軾《洞庭春色》诗序:“安定郡王(赵世準)以黄甘酿酒,谓之洞庭春色,色香味叁绝。” 宋晁补之《一丛花‧谢济倅宗室令剡送酒》词:“应怜肺病临邛客,寄洞庭春色双壶。”亦省作“洞庭春”。 金完顏璟《生查子‧软金杯》词:“借得洞庭 ...

铁扫帚1.比喻消灾除害的手段和力量。 宋洪迈《夷坚支志戊‧铁扫帚》:“临安术士,失其姓名,常着道服,标榜曰铁扫帚。” 明徐渭《曇阳》诗之七:“特将铁扫帚,痛扫世淫贪。” 瞿秋白《<鲁迅杂感选集>序》:“在这里……找着了扫除奴才式的家畜性的铁扫帚,找着真实的光 ...

红玉1.红色宝玉。古常以比喻美人肌色。 《西京杂记》卷一:“赵后体轻腰弱,善行步进退,女弟昭仪,不能及也。但昭仪弱骨丰肌,尤工笑语。二人并色如红玉。” 唐施肩吾《夜宴曲》:“被郎嗔罚琉璃盏,酒入四肢红玉软。” 宋吴文英《醉落魄‧题藕花洲尼扇》词:“春温 ...

贩徒贩子;贩私的人。 清阮文藻《捕私船》诗:“竟奉贩徒好名色,佯嗔佯劝声喧呶。”


相关成语

成语娇嗔满面嗔:嗔怪。形容年轻女子嗔怪时脸上流露着撒娇的神色。