手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

lāng ㄌㄤˉ
〔当~〕见“
〔哐~〕见“
”。”。
郑码:JSXY,U:5577,GBK:E0A5
笔画数:11,部首:口,笔顺编号:25145115452



相关词语

豁啷... 声词。 《红楼梦》第九回:“只听豁一响,砸在桌上,书本、纸片、笔、墨、 ...... 一声,茶碗摔得粉碎。”亦作“豁... 大杨树的叶子,像滹沱河里流水一样豁... 响的时候,严老祥捨弃她下了关东。”

当啷... 1981年第9期:“半夜时分,听见大门当一响,只见她怒气冲冲地闯进来。” ...... 杯摔碎了。”亦作“当琅琅”、“当... 狠地踢跑了脚边一隻空罐头盒子,‘当’地滚了老远。”

西啷花啷象声词。 老舍《赵子曰》第二:“赵的入学是由家里整堆往外拿洋钱,在公寓中打麻雀西一五一十的输洋钱。”

噹啷啷... 《儿女英雄传》第六回:“那凶僧……咕咚往后便倒;噹... 进一物,不偏不歪,正打在赵虎擎的那个酒杯之上,只听噹一声将酒杯打了个粉碎。”

哗啷... 。 《红楼梦》第一○一回:“贾璉生气,举起碗来,‘哗’一声,摔了个粉碎。” 鲁迅《故事新编‧出关》:“ ...... 手里落在席子上面了。” 老舍《赵子曰》第七:“哗哗... 的刀链响,从西面来了一个巡警。”