手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

shā ㄕㄚˉ
象声词。
吹奏。
郑码:JVKM,U:5526,GBK:867E
笔画数:10,部首:口,笔顺编号:2514412343

shɑ ㄕㄚ
语气词,相当于“”。
郑码:JVKM,U:5526,GBK:867E
笔画数:10,部首:口,笔顺编号:2514412343



相关词语

唦哑吵哑。谓嗓音低沉而不圆润。 碧野《没有花的春天》第七章:“是一个男人的哑而疲弱的声音。”

竹门... 》诗之二:“野店萧萧掩竹门,岸沙犹记履綦痕。” 茅盾《子夜》十叁:“雨打那些竹门的的声音,现在是更急更响了。”

当甚... 《一剪梅‧秋雨感悲》词:“睡又不成梦又休。多愁多病,当甚风流。” 金董解元《西厢记诸宫调》卷七:“他别求了妇,你只管里守志,当甚贞烈?”亦作“当甚麼”。 元王实甫《西厢记》第二本第叁摺:“病染沉痾,断然难活。则被你送了人呵,当甚麼嘍囉!” ...

看重... 界的注意,看重。” 丁玲《母亲》一:“可是我们老爷在日就只喜欢这位小女儿,说叁姑奶奶把银钱太看重了。实在银钱不看重也不成。” 华山《山中海路》二:“从前都看重金子、银子,现在国家可看重黑石头。都是宝贝啊!” ...

管是... 曾覿《醉落魄》词:“百般做处百廝愜,管是前生,曾负你冤业。” 金董解元《西厢记诸宫调》卷一:“这妮子慌忙则甚那?管是妈妈使来!”元詹玉《清平乐》词:“管是夜来浑不睡,那更今朝早起。”