手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 UU 又&x-U UU
同“”。
郑码:JBXJ,U:5514,GBK:DFED
笔画数:10,部首:口,笔顺编号:2511251251

m 
方言,义同“”:~好睇(不好看)。
郑码:JBXJ,U:5514,GBK:DFED
笔画数:10,部首:口,笔顺编号:2511251251



近义词

1嗳, 嗯, 辨析>>

2嗯, 啊, 哦, 辨析>>


相关词语

咿唔... 声词。多形容吟诵声。 清焦循《忆书》卷六:“曾祖父少懦,日咿於书塾中。” 陶曾佑《论文学之势力及其关係》:“或持稿咿 ...... 呼吸,以调畅其喉舌。” 鲁迅《华盖集‧这个与那个》:“倘其咿日久,对於旧书有些上癮了,那麼,倒不如去读史。” ...

吱唔... 说话含糊躲闪。 周而復《上海的早晨》第四部二四:“人家给她谈情说爱,她叁言两语吱过去,叫人没法往下谈。” 孔庆德《六安兵变》:“我一时竟答不上来,只是吱 ...着,心不住地崩崩跳。”

咀唔... 。谓意见不合。 清钱泳《履园丛话‧笑柄‧何须畏》:“两公皆汉军,甚相得也,忽以事咀,李大慍。” 清钱泳《素不相能》:“吾乡邹晓屏相国,与秦小峴司寇素不相能,每有言论,輒 ...。”

唔伊犹咿。象声词。形容读书的声音。 严復《<古今文钞>序》:“夫帖括讲章,向之家咿而户揣摩者,其於亡古文辞,乃尤亟耳。”

唔使方言。不要;不必。 张鼎丞等《闽西叁年的游击战争》:“第四劝来劝学生,敌人凶狠使惊。”