手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄏㄚˉ
张口呼气:~欠。~一口气。
象声词,形容笑声:~~大笑。打~~(开玩笑)。
伛,弯:~腰(稍微弯腰)。
郑码:JOAJ,U:54C8,GBK:B9FE
笔画数:9,部首:口,笔顺编号:251341251

 ㄏㄚˇ
方言,斥责:~他一通。
姓。
郑码:JOAJ,U:54C8,GBK:B9FE
笔画数:9,部首:口,笔顺编号:251341251

 ㄏㄚˋ
〔~什蚂〕蛙的一种,雌的腹内有脂肪状物质,中医用作补品。
ah
郑码:JOAJ,U:54C8,GBK:B9FE
笔画数:9,部首:口,笔顺编号:251341251



近义词

1嘿, , 辨析>>


相关词语

马大哈... 造了一个马马虎虎、大大咧咧、嘻嘻的典型人物:马大。” 朱剑《青石堡‧望穿雾障》:“ ...... 在发愁:第一,某支部组织委员工作马大,谈不清新党员的歷史情况。” 《人 ...... 心新娘一进屋就掐你个‘该死的’!”

笑哈哈... 元马致远《青衫泪》第一摺:“一个笑... 腰一晃一晃,分开簇拥在周围的人群,笑... 俺怪他有些装聋作哑,又怪他眼睁睁笑。”

哈哈1.大笑声。 《水滸传》第叁一回:“武松讨面镜子照了,也自大笑起来。” 《红楼梦》第二四回:“只见秋纹碧痕唏唏的笑着进来。” 曹禺《北京人》第一幕:“小柱儿站在门口也不止。”2.常与“打”连用,谓开玩笑。 老舍《骆驼祥子》九:“﹝虎妞﹞半 ...

嘻嘻哈哈1.形容嬉笑欢乐的样子。 《儿女英雄传》第六回:“他便吮破窗櫺,望窗外一看,果见两个和尚嘻嘻醉眼模糊的走进院门。” 鲁迅《且介亭杂文‧阿金》:“但在阿金,却似乎毫不受什麼影响,因為她仍然嘻嘻。” 茅盾《拟<浪花>》:“‘嗨嗨,小孩子做两套棉衣,一 ...

哈喇... 留着他终是祸根,不如送他去汉朝喇,依还的甥舅礼两国长存。” ...... 全传》第十八回:“既是奸臣,吩咐喇了罢。”2.引申指砍杀声。 ...... 人以本国语命名,或取顏色,如……剌者,黑也。”4.方言。形容油腻 ...... 湖》:“封皮上发出一股油乎乎的喇味儿。”


相关成语

成语嘻嘻哈哈... 玉觉得奇怪,但没有别的使唤的丫鬟只好将就。这时秋纹、碧痕两个人共提着一桶水嘻嘻的说笑着进来,走路趔趔趄趄的,小红只好知趣地走开

成语不哼不哈不言语,该说而不说。

成语低头哈腰指谦卑恭顺的样子。

成语哼哈二将佛教守护庙门的两个金刚力士。比喻有权势者手下的干将。

成语点头哈腰比喻虚假的恭敬或过分的客气。