手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

miē ㄇㄧㄝˉ
象声词,羊叫的声音。
郑码:JUC,U:54A9,GBK:DFE3
笔画数:9,部首:口,笔顺编号:251431112



相关词语

咩咩... 是怕黑暗的。每天黄昏降临的时候,她就可以听到屋后... 的鸣叫声。” 郭小川《牧羊人的小唱》诗:“羊嘴... 响,羊尾直襬动,羊腿如风总奔忙。”

鹤拓... 唐时南詔的别名。 唐胡曾《代高駢回云南牒》:“不知鹤拓,唯认苴,尚呼南詔之佳名,岂见大朝之美号。” 《新唐书‧南蛮传上‧南詔上》:“南詔,或曰鹤拓 ...... 李叁年矣追惟壮游兼示旧作》诗:“一卷别南中,孤帆自归去。文飞鹤拓云,墨染且兰树。”

叫唤... 艾青《布穀鸟》诗:“年年春天,布穀鸟在叫唤。” 浩然《艷阳天》第二十章:“﹝大羊小羊﹞... ”4.佛教语。八大地狱之一。 《大智度论》卷十六:“第四、第五名叫唤、大叫唤。”

西京... 收復两京,还都长安,因凤翔是两京未復时肃宗之驻地,改凤翔郡為凤翔府,建号西京,上元元年,废京号。(5)南詔王寻阁劝时,以太和(指羊苴城)為西京,至世隆称帝,改称中都。(6)五代后唐同光元年四月李存勖即帝位於魏州,以魏州為东京兴唐府,以即位前的晋王旧都太原府為 ...

邆睒... 亦作“邆賧”。古地名。在今云南省邓川县地。 《新唐书‧南蛮传中‧邆睒詔》:“邆睒詔,其王丰,初据邆睒,為御史季知古所杀。” 宋周煇《清波别志》卷五:“八詔者,隋时永昌姚州闻有蒙舍詔、蒙嶲詔、越析詔、浪穹詔、施浪詔 ...