手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

lóng ㄌㄨㄥˊ
)〔喉~〕见“
”。
郑码:JGM,U:5499,GBK:C1FC
笔画数:8,部首:口,笔顺编号:25113534



相关词语

胡咙。 清顾炎武《日知录‧胡》:“古人读侯為胡。 《息夫躬传》师古曰:‘咽,喉。’即今人言胡耳。”

喉咙... 《酬周从事望海亭见寄》诗:“衣袖长堪舞,喉转解歌。” 元无名氏《争报恩》第四摺:“ ...... 不得。” 《儒林外史》第五回:“严监生喉里痰响得一进一出,一声不倒一声的,总不得断 ...... 新编‧起死》:“﹝庄子﹞又拱两手向天,提高了喉,大叫起来。”

鼓咙胡... 麦枯,谁当穫者妇与姑。丈人何在西击胡,吏买马,君具车,请為诸君鼓胡。’……请為诸君鼓... 寅元日偶读<史记>戏书纸尾》诗之叁:“父子将兵俱百万,敢从狱吏鼓胡。”

咕咙1.象声词。 老舍《赵子曰》第八:“咕咕... 带不满情绪。 沙汀《困兽记》叁:“‘太混蛋了!’田畴愤愤的咕说。”

咙咙微明貌。 清阎尔梅《汧罝草堂读史》诗:“平沙疏树晓,披剪荆茅植桂桐。”


相关成语

成语嘴大喉咙小吃得进吞不下,比喻心有余而力不足。

成语开口见喉咙犹言开口见心。说话直爽,没有隐曲。