手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄅㄚˉ
象声词:~的一声,笔尖断了。
郑码:JYIA,U:5427,GBK:B0C9
笔画数:7,部首:口,笔顺编号:2515215

 ㄅㄚ
助词,用在句末,表示赞同,推测、命令、请求等语气;用在句中表示停顿。
郑码:JYIA,U:5427,GBK:B0C9
笔画数:7,部首:口,笔顺编号:2515215



近义词

1吸, 抽, , 嗒, 唧, 空吸, 吸附, 吸气, 吸烟, 抽烟 辨析>>

2哟, , 啊, 者, 嗬哟 辨析>>

3吗, 呢, , 乎, 啊, 否, 欤, 耶, 邪, 为, 哉, 也, 也罢, 与否 辨析>>

4的话的话, , 来说, 以来 辨析>>

5咔嚓咔嚓, , 喀嚓, 嘎巴, 咔唑 辨析>>


相关词语

酒吧间... 或西式旅馆中卖酒的地方。也有单设的。[,英bar]丁玲《诗人亚洛夫》:“一间小小的白 ...... 巍《东方》第四部第十二章:“这天我想到酒间里痛饮几杯,一看里面挤满了上级军官,我就 ...... 王蒙《别依阿华》:“一个周末,我们在一个酒里碰见了。”

吧嗒亦作“噠”。1.双唇开合作声。形容说话。2.吞噬 ...... 3期:“连罗大山也无动於衷地扫了他一眼,又嗒起烟斗来。”4.象声词。形容东西下落的 ...噠噠的往下落。”

格吧格吧象声词。 柳青《铜墻铁壁》第十二章:“金树旺和石得富拿了印板,往两面仓窑的粮堆上打印。然后四个人分两头格上插板。”

瞎吧吧乱开口,乱说。评剧《小女婿》第十一场:“罗寡妇:‘小孩子,懂得啥?你不要瞎!’”

吧吧... ‧泐潭清禪师法师‧黄龙道震禪师》:“石人问枯桩:‘何时汝发华?’枯桩怒石人:‘何得口!’”后多作“叭叭”。参见“叭叭”。