手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄅㄚˉ
象声词:~的一声,弦断了。
郑码:JOVV,U:53ED,GBK:B0C8
笔画数:5,部首:口,笔顺编号:25134



相关词语

叭儿狗... 鲁迅《坟‧论“费厄泼赖”应该缓行》:“儿狗,一名哈吧狗,南方却称為西洋狗了,但是,听 ...儿狗。”亦省作“儿”。 鲁迅《花边文学‧倒提》:“愈下劣 ...... 个部门之中,就将文人、政客、军阀、流氓、儿的各式各样的相貌,都在一个平面镜里映出 ...

叭叭... 有燉《义勇辞金》第四摺:“打这廝舌刺刺狂言作戏,口... “葛佑汉有一回在饭馆同侯勇对酌,把腆出的肚子拍得响。”

叭噠亦作“嗒”。象声词。 骆宾基《关於饲养员给狗咬伤的问题》二:“耕作区主任苏仁噠抽着烟。” 刘厚明《黑箭》:“王柱眼里一热,泪珠嗒掉下来。”

喇叭... 筒。 明戚继光《纪效新书‧号令》:“凡喇吹摆队伍,是要各兵即於行次,每哨一聚。” ...响。” 茅盾《色盲》:“喇吹出嘹亮的音符,一个个飞来撞着林白霜的耳 ...... 韩孟翔够朋友,够什麼朋友呀!他是赵伯韜的喇。”

喇叭裤一种裤腿上窄下宽呈喇状的长裤。 《十月》1981年第3期:“儿子并没穿喇 ...... 《小说月报》1981年第10期:“赶明儿我要招工进了城,我就买条喇裤。”