手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

shào ㄕㄠˋ
古地名,在今中国山西省垣曲县。
姓。
郑码:YDJY,U:5372,GBK:8570
笔画数:7,部首:卩,笔顺编号:5325152



相关词语

年高德卲... ”、“韶”,美好。 汉扬雄《法言‧孝至》:“吾闻诸传:‘老则戒之在得’,年弥高而德弥者,是孔子之徒与!”宋秦观《代贺吕司空啟》:“年高德 ...... 《彷徨‧长明灯》:“坐在首座上的是年高德韶的郭老娃,脸上已经皱得如风乾的香橙。”

宏卲恢宏高尚。邵,美。 唐许敬宗《鄂国公尉迟恭碑》:“并州都督敬德,襟宇宏,机神祕远。”

冯附... 依附;附从。 《北齐书‧许惇传》:“同郡邢為中书监,德望甚高,惇与竞中正,遂冯附宋钦道,出為刺史,朝议甚鄙薄之。” 《新唐书‧苏安恒传》:“易之兄弟无 ...

敏劭亦作“敏”。谓才识敏捷美善。 宋秦观《代贺提刑啟》:“器识深宏,材猷敏。” 宋周煇《清波别志》卷下:“举词概以才猷敏劭,吏事疏通,书剡牘。”

清卿... 戏,常呼聿脩為清郎。 大寧初,聿脩以太常少卿出使巡省,仍令考校官人得失。经兗州,时邢為刺史,别后,送白紬為信。 聿脩不受,与邢... 3.谓显贵的官职。 《明史‧陆粲传》:“南京太僕少卿夏尚朴,由知府期月遂得清卿。”


相关成语

成语年高德卲年纪大,德行好。邵,亦作“劭”、“韶”,美好。