手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

qiǎ ㄑㄧㄚˇ
在交通要道设置的检查或收税的地方:关~。~子。
夹东西的器具:发([fU])~。领带~。
夹在中间,堵塞:~壳。鱼刺~在嗓子里。
郑码:IDAI,U:5361,GBK:BFA8
笔画数:5,部首:??,笔顺编号:21124

 ㄎㄚˇ
用手的虎口紧紧按住:~脖子。
把人阻挡住:~住敌人的退路。
机械工程的专用工具:~钳。~尺。~规。
郑码:IDAI,U:5361,GBK:BFA8
笔画数:5,部首:??,笔顺编号:21124



近义词

1卡子子, , 关 辨析>>

2卡片片, 辨析>>

3, 鲠, 叉, 咬, 壳, 轧, 噎, 障 辨析>>


相关词语

釐卡... 构。一般於通商要道设置正,下设分、巡等。分下再设置查验分和收厘分... 度情形,或酌减捐数,或归併釐,以為异日尽裁之渐。” 清 ...... 见“釐捐”、“釐金局”。

关卡... “一商曰:‘实不相欺,薄有貲货,前途关多,仰藉大力芘荫。’”孙中山《中国 ...... ” 阿章《寒夜的别离》:“唉,一路关都平平安安过去了,谁知道会在‘阴阳 ...... 的前提下,的确还有艺术技巧的一个关。” 《解放日报》1982.7.13:“把 ...。”

贺卡... 日或喜庆之事的画片。 王晓慧《美好的祝愿‧贺年》:“虽是一张小小的贺... 报》1990.12.17:“随着圣诞节、新年、春节的来临,贺热又在上海出现。” 《新民晚报》1991.11.19:“说 ...竟使两位老人萌发爱心。”

头卡清末於水陆要隘分设关徵收货物过关税,货物通过的头道关 ...,谓之“头”。 《清会典事例‧户部‧厘税》:“浙西地方,一起 ...併收,餘均验票放行。”

卡伦... ,并兼管税收等事的地方叫伦。 清纪昀《阅微草堂 ...... 伦,恐不得过。’”注:“伦者,戍守瞭望之地也。” ...志序》:“伦:以山為伦,以河為伦,以楼望為... 制度》:“前锋营相形势设伦於路左右,各竖飞虎旗帜 ...