手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄑㄩˉ
)分别:~分。~别。
地域:地~。~划。
〔~~〕小,细微:如“~~小事”。
行政区划单位:省级自治~。市辖~。
郑码:HOS,U:533A,GBK:C7F8
笔画数:4,部首:匚,笔顺编号:1345

ōu ㄡˉ
)姓。
郑码:HOS,U:533A,GBK:C7F8
笔画数:4,部首:匚,笔顺编号:1345



相关词语

军分区在省军或相当於省一级的军 ...... 范围内所划分的军事域。军分一般同地(省辖市、自治州、盟)的 ...... 西满、东满、北满划分军和军分... 》:“抗日战争时,我们军分警卫营长武英俊,每次往火 ...

鬼区1.边远地。 《文选‧班固<典引>》: ...... 。” 蔡邕注:“鬼,绝远之... 说即鬼方。 李善注:“鬼,即鬼方也。” 《叁国志 ...... 破胆,边氓苏;威武辉耀,明鬼。”2.鬼集居之... 雪阴雨,輒闻啾啾之声,盖鬼也。”

边区... 缘地带建立的根据地,如陕甘寧边、晋察冀边... 原韵》:“歷年征战未离鞍,赢得边老少安。”杜鹏程《保卫延安》 ...... 柳青《铜墻铁壁》第一章:“边的群眾力量是大的,胜利的关键在 ...... “河北、河东、陕西叁路,俱為边,在昔交通工具未发达,运输殊感不 ...

贾区... 时监军御史為姦,穿北军营垒垣以為贾。” 顏师古注:“坐卖曰贾,為卖物之 ...也。者,小室之名,若今小庵屋之类耳。” ...... 庙中慢侮秽践,无所不至。”2.指商业,集市。 清杭世骏《<东城杂记>序》:“ ...... 贩脂卖履、吹葬簫、织藜芘之辈。”

里区... “工匠医巫卜祝及它方技商贩贾人坐肆列里謁舍。” 顏师古注引如淳曰:“居处所在為 ...... 。” 明杨慎《丹铅总录‧宫室‧里謁舍》:“《王莽传》有‘里 ...... 、謁舍’之语。不宿客之舍為里,宿客之舍為謁舍。”


相关成语

成语区区此心:微小,微薄。常作用谦词。用来形容微不足道的一点心意或想法。亦作“之心”。

成语区区之众:形容少。很少的几个人。

成语区区之心;微小。微不足道的一点看法或观点。

成语区区之数:很少。小小的数目。多用于自谦,比喻数目极少,微不足道。

成语区区之见:微小。狭隘的见识。