手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

huì ㄏㄨㄟˋ
见“”①②。
郑码:HVNI,U:532F,GBK:8552
笔画数:13,部首:匚,笔顺编号:1441324111215



相关词语

转匯把款项从甲地到乙地,再... 之怪现状》第五五回:“甘肃与各省通兑的很少,都是到了山西或陕西转的,他就在转... 方做些手脚,出点机谋,自然到手了。”

套匯1.资本主义国家外市场上的一种投机行為。 ...,其价发生差异至一定程度时, ...... 银行用人民币非法换取外或外... 权益,攫取国家应收的外。 周而復《上海的早晨 ...... …不怕政府管理多麼紧,套的办法多的很。” ...

匯水... 银行或邮电局办理业务款时,按... 单票来自远方,见票一二月利息连水统收,其未到期还银者,回头息只 ...兑,除钱的时候赚千分之五的 ...... 要可靠,不能叫政府发现;二要划算,水贴多了又要心痛。” ...

逃匯谓违反国家外管理规定,逃避国家银行或海关监督,将应该售给国家的外私自转让、买卖或存放国外等。 《新华月报》1952年第5期:“他们集团走私,逃。”

电匯兑方式之一。甲地银行或邮电局接受款人委托,用电报通知乙地的付款行、局,将款项交付给该地的指定收款人。款人除须缴付费外,还应负担电报费。