手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

bāo ㄅㄠˉ
用纸、布或其他薄片把东西裹起来:~装。~饺子。
包好了的东西:邮~。背([b坕 ])~。
装东西的袋:书~。皮~。
容纳在内,总括在一起:~括。~举(总括)。~容。~涵。~罗万象。无所不~。
总揽,负全责:~销。~揽。
保证:~赔。~在我身上。
约定的,专用的:~饭。~工。
围:~围。~剿。
一种带馅的蒸熟的面食:~子。糖~儿。
身体上肿起的疙瘩:脓~。
姓。
郑码:RY,U:5305,GBK:B0FC
笔画数:5,部首:勹,笔顺编号:35515



相关词语

阎罗包老指宋拯。 宋司马光《涑水记闻 ...... 為之语曰:‘关节不到,有阎罗老。’吏民畏服,远近称之。 ...... ,以玉碗二、黄金数锭赂邑绅泽求解。 ... 。’亟言於当道,寘之法……有刚介声,歷宦称阎罗 ...老云。”

裹包1.裹;行李。 明唐顺之《谢赐银币 ...... ;民之货钱,充贼囊橐。”2.,... [旦]把坟自造,土泥尽是我麻裙裹。”3.... ‧师捷》:“听军声远号,看旌旗裹,气昂昂,知是么麼到。” ...

黑老包指宋代的... 拯,以执法严明着称,尊之為公。传统戏曲中,... 公勾黑脸谱,故以“黑老”指秉公执法、铁面无私的人。 古 ...... 、爬过树、摸过螃蟹的伍徠老庚。”

跟包... 务。 秦瘦鸥《秋海棠》四:“尤其是那个跟的小荣奎,因為他把秋海棠誆到擷英去和王掌 ...... 。 燕谷老人《续孽海花》第四七回:“那跟开了缸,就缸里闻了一闻道:‘不差,跟老闆抽的 ...... 配角的舞臺底下的化妆室里,再不是由六个跟侍候他穿行头的名演员了。” ...

软包着供演出用的服装和道具等的布。 《红楼梦》第五四回:“婆子们抱着几个软--因不及抬箱,料着贾母爱听的叁五齣戏的彩衣了来。”


相关成语

成语骑马顶包裹。骑着马顶着。比喻分不清事物之间的关系。

成语阎罗包老老:公。指刚正耿直的人。

成语兼容并包容:容纳;含。把各个方面全都容纳括进来。

成语包而不办揽。把事情揽下来却不办理。

成语万象包罗万象:宇宙间的一切景象,指各种事物;罗:括。形容内容丰富,应有尽有。