手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

xūn ㄒㄩㄣˉ
见“”。
郑码:JLYM,U:52DB,GBK:84D7
笔画数:12,部首:力,笔顺编号:251251113453



相关词语

文勛隋唐至明文武官员受者称... 上柱国至武骑尉凡十二转。 明时文十级,武... 裳》:“东坡云:‘……余在密州,有一文长官,以事至密,自云得古本《阳关》。 ...... ,同“勋”。参见“勋官”。

华勛... 尧,曰放勋。”又《舜典》:“曰若稽古帝舜,曰重华。”后因以“华”為尧与舜的并称。 南朝梁简文帝《七励》:“德合天地,道方华 ...... 。” 宋苏軾《子由生日以檀香观音像為寿》诗:“君方论道承华,我亦旗鼓严中军。”

劳勛劳绩,功。 《英烈传》七四回:“右丞相徐达,朕起兵时,即从征讨,摧坚抚顺,劳最多。”

蝙蝠不自见,笑他梁上鷰... 自知之明,反而嘲笑他人。 唐无名氏《玉泉子》:“裴质貌么麼,而性尤率易。尝与父坦会饮,坦令飞盏,每属其 ...曰:‘矮人饶舌,破车绕楔,裴十分。’... 母夫人导之也。蝙蝠不自见,笑他梁上燕,自古然矣。”

指鹿為马... 坏无遗了。”亦作“指马”。 《叁国志‧魏志‧鲍传》:“大军还洛阳,曜有罪,奏絀遣。而曜密表私解邕事。詔曰:‘... 花扇‧餘韵》:“指马谁攻秦相诈,入林都畏阮生狂。”