手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

dào ㄉㄠˋ
从别处来:~达。~站。~来。~场。~任。~职。~案。签~。恰~好处。
往:~群众中去。
周全,全顾得着:周~。面面俱~。
成功:得~。办~。
姓。
郑码:HBKD,U:5230,GBK:B5BD
笔画数:8,部首:刂,笔顺编号:15412122



相关词语

火到猪头烂,钱到公事办银钱财物花了,事情自然能办成功。 《金瓶梅词话》第 ...猪头烂,钱公事办。’” 《醒世恒言》卷十叁:“自古 ...猪头烂,钱公事办。凭你世间稀奇作怪的东西,有了钱,那 ...

说到曹操,曹操就到谓谈论某人,某人恰巧来了。 《孽海花》第二九回:“无巧不成书!说曹操,曹操就。”

说起曹操,曹操就到同“说曹操,曹操就”。茅盾《子夜》十七:“王和甫哈哈笑道:‘说起曹操,曹操就,怎麼你们大学教授也逛夜总会来了?’”

眼睛跳,悔气到旧时迷信,以為眼瞼肌肉跳动,即将有不幸的事情来临。 元无名氏《谢金吾》第叁摺:“常言道:眼睛跳,悔气,难道有甚麼悔气的我家里。”按,悔,今作“晦”。

面面俱到谓各方面都照顾,十分周全。亦指虽照顾各方面,但重点不突出。 《官场现形记》第五七回:“他八股做得精通,自然办起事来亦就面面俱了。” 清梁章鉅《楹联丛话‧庙祀上》:“程春海侍郎恩泽一联最為典切,面面俱,无能出其右者矣。” 魏巍《我怎样写<谁 ...


相关成语

成语说到曹操,曹操就到指谈论某人,某人恰巧来了。

成语面面俱到各方面都能照顾,没有遗漏疏忽。也指虽然照顾各方面,但一般化。

成语面面周到各方面都照顾。虽然照顾各方面,但很一般化,重点不突出。

成语面面圆到各方面都能照顾,十分周全。也指虽然照顾各方面,但重点不突出。

成语面面皆到各方面都能照顾,十分周全。也指虽然照顾各方面,但重点不突出。