手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

jìng ㄐㄧㄥˋ
同“
郑码:TDPX,U:51C8,GBK:83F4
笔画数:10,部首:冫,笔顺编号:4134435112

chēng ㄔㄥˉ
同“”。
郑码:TDPX,U:51C8,GBK:83F4
笔画数:10,部首:冫,笔顺编号:4134435112



相关词语

一乾二凈... 二六回:“林之洋鬍鬚早已烧的一乾二。” 《二十年目睹之怪现状》第七 ...... 部十二:“朱延年不加思索,赖得一乾二。”2.形容整洁乾... 回:“二先生家里里外外,收拾得一乾二。” 柳青《铜墻铁壁》第十章:“店 ...。”

眼不见為凈... 亦作“眼不见為净”。1.眼睛没看见,不乾也当作乾... 每用人溺洒之,则鲜美可爱。所谓‘眼不见為’也。”2.比喻对不合自己心意的人或事,不 ...... “為你的幸福起见,我劝你同K分开,‘眼不见為’。”

大凈... 伯文ghusl的意译,原意為“洗浴”。同“小”相对。伊斯兰教规定,凡教徒在房事、遗精 ...... 后,必须冲洗周身(包括漱口和洗鼻孔),称為大。此外,在主麻和节日礼拜时,一般也都作大 ...。未经大,不得进行念经、礼拜、宰牲等活动。 ...

窗明几凈明亮的窗户,洁的小桌子。形容环境清洁。 鲁迅《野草‧一觉》:“收拾了散乱 ...... 季米特洛夫的故居》:“这间办公室的陈设,非常简单朴素,有窗明几的感觉。”

纯凈纯粹洁。 老舍《月牙儿》:“月的微光把这团雪照成一半儿白亮,一半儿 ...... 。” 巴金《第四病室》:“你读读诗,可以使你的心纯一点。”