手写板

冷鼻凹点击在线发音

解释

犹冷脸子。
明贾仲名《对玉梳》第一摺:“俺那娘颩着一个冷鼻凹,百般儿没事狠。”


相关词语

没事狠同“没2事哏”。明贾仲名《对玉梳》第一摺:“俺那娘颩着一个冷鼻凹,百般儿没事狠。” 元戴善夫《风光好》第叁摺:“我和你两情调两意肯,这谐合有气分。我覷了暗地哂,全不见没事狠。” ...

百司... 任,不贤者速去,久之,使百司庶府尽皆得人。”参见“百官”。2.指官员。 元戴善夫《风光好》第四摺:“从头儿覷这百司,那里有这等冷鼻凹的文章士。”

孔方兄... 《钱神论》。 宋黄庭坚《戏呈孔毅父》诗:“管城子无食肉相,孔方兄有绝交书。” 元无名氏《满庭芳》曲:“做嘴脸是追魂的变态,冷鼻凹是板障的招牌,不拣谁难教赛。若是孔方兄到来,便禁住俺娘乖。” 明陆采《明珠记‧买药》:“试看九泉下一滴何曾到,一任伊孔方兄 ...

鼻洼子鼻翼旁边凹下去的部分。 老舍《二马》第四段五:“脸上还是笑着,可是鼻洼子那溜儿显出点冷笑的意思。”亦省称“鼻洼”。 尚鉞《预谋》一:“嘴唇、额头和脸上每一丝肌肉,每一根黄毛,甚至鼻洼沟阴影的深浅,都是他非常关心训练的。” 顾工《金君玛梅》:“他 ...

凌块冰块。 明徐復祚《投梭记‧赛魔》:“看他冷脸儿似叁冬凌块,硬鼻凹似七重铁鎧。”