手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

quán ㄑㄩㄢˊ
完备,齐备,完整,不缺少:齐~。完~。智勇双~。求~责备。
整个,遍:~部。~国。~民。~神贯注。~心~意。
都:代表~来了。
使不受损伤:保~。
姓。
郑码:ODC,U:5168,GBK:C8AB
笔画数:6,部首:入,笔顺编号:341121



相关词语

踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫... 《绝句》:“踏破铁鞋无觅处,得来不费功夫。” 元李寿卿《伍员 ...... “晁田曰:‘踏破铁鞋无觅处,得来不费功夫。正要擒反叛解往朝歌 ...... 呀!”亦作“踏破铁鞋无觅处,算来不费工夫”、“踏破草鞋无觅处 ...... ‧硬拷》:“踏破草鞋无觅处,得来不费工夫。老相公住手,有登科记 ...

寧可玉碎,不能瓦全亦作“寧為玉碎,不為瓦”。寧做玉器被打碎,不做陶器得保 ...... 。比喻寧愿為正义而死,不愿苟性命。 《北齐书‧元景安传》:“大丈夫寧 ...... 。” 刘绍棠《花街》:“寧為玉碎,不為瓦,无耻苟活,生不如死。”

狮象搏兔,皆用全力比喻对小事情也拿出部力量认真对付。 清黄宗羲《<称心寺志>序》:“沾沾 ...力尔。”亦作“狮子搏兔,亦用力”。 茅盾《谨严第一》:“狮子搏兔,亦用 ...... 以说明艺术巨匠们之无往而不谨严,丝毫不肯随便。”

週全1.帮助;成。 元柯丹丘《荆釵记‧庆诞》:“喜 ...... 将回牢里,散与眾人并小牢子们,好生週他两个兄弟。’”明王錂《春芜记‧ ...。”2.周到;备。 《再生缘》第十六回:“况兼大 ...无用嗟。”

齐全... 》第五二回:“陈正公把卖丝的银收齐了,辞了行主人,带着陈虾子,搭船回家。 ...... 我们是边建厂,边生產,各种设备还不齐。”2.周到;周... 迎春是个老实人,连他自己尚未照管齐,如何能管到他身上。”3.指相貌端正 ...... 。我看比你还俊呢!’”


相关成语

成语得全要领:获得保;要:古“腰”字;领:颈部;要领:指主旨、纲领。腰和头颈获得保。指面领会事情的主旨和纲领。

成语才貌俱全俱:,都。既有才学,容貌又美。亦作“才貌兼”、“才貌双绝”、“才貌双”、“才貌两”。

成语计出万全:非常安周到。形容计划非常稳当周密,决不会发生意外。

成语全始全终:完备,齐;终:结束。从头到尾都很完善。形容办事认真,有头有尾。

成语全能全智无所不知,无所不能。同“能”。