手写板

光鋩点击在线发音

解释

光芒。
唐欧阳詹《送洪孺卿赴举序》:“金欲求锻,玉将就磨,光鋩颖耀,朝夕以冀。”
宋曾巩《冬望》诗:“霜餘荆吴倚天山,铁色万仞光鋩开。”


相关词语

鋩辉刀剑尖端、刃口的光辉。 唐张说《羽林恩召观御书王太尉碑》:“鱼龙生意态,鉤剑动鋩辉。”

寒鋩闪着寒光的锋芒。 唐曹唐《望九华寄池阳杜员外》诗:“差差玉剑寒鋩利,褭褭青莲翠叶重。”

颖耀谓放射出光芒。 唐欧阳詹《送洪孺卿赴举序》:“金欲求锻,玉将就磨,光鋩颖耀,朝夕以冀。”

吝骄... 公之才之美,使骄且吝,其餘不足观也已。” 刘宝楠正义:“骄是自矜其才,吝是靳己所有。” 明李贄《答周二鲁书》:“彼此锋锐益甚,光鋩愈炽,非但无益而反涉于吝骄。”

弹泪... 挥泪。 南唐冯延巳《忆江南》词:“别离若向百花时,东风弹泪有谁知。” 宋刘过《贺新郎》词:“腰下光鋩叁尺剑,时解挑灯夜语。更忍对灯弹泪?”宋杨万里《罗溪望夫岭》诗:“岂有心情管风雨,向人弹泪绕天流。” ...