手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

xiōng ㄒㄩㄥˉ
同“”③~⑤。
郑码:OSZR,U:5147,GBK:83B4
笔画数:6,部首:兒凵,笔顺编号:345235



相关词语

逞兇亦作“逞凶”。做暴的事情。 元本高明《琵琶记‧五娘请粮被抢》:“ ...... ?’” 《西游记》第九七回:“你看他叁人一个个逞,眾官只叫寇家遮饰。” 清林则徐《批澳门厅為义律 ...... 河》第一部第四一章:“这回我看你日本鬼子还逞凶!”

兇兇1.恶貌。 《文子‧上德》:“者获,提提者射。故大白若辱,广德若不足。” 徐灵府注:“者,恶也;提提者,群也。言群恶相聚,必被中伤,為人诛获也。”2.骚动不安。 《汉书‧翟方进传》:“群下,更相嫉妒。” 《晋书‧庾纯传》:“纯因发怒曰:‘贾充!天下 ...

正兇杀案中的主要手。对帮而言。 《老残游记》第十八回:“今日魏谦是被告正 ...... 切人之死》:“我们要查明正凶,公诸人民,付之审判。”

兇惧... 公二十八年》:“师迁焉,曹人惧,為其所得者棺而出之。” ...,恐惧声。” 杨伯峻注:“《 ...,扰恐也’,则惧為同义词平列,犹今言恐惧 ...... 宗晚岁不豫,而太子未定,中外惧。” 《续资治通鉴‧宋 ...惧。”

顶兇亦作“顶凶”。旧指受雇替手承担罪责。 清纪昀《阅微草堂笔记‧滦阳消夏录五》:“而命案尤难:有顶 ...... “故往往非凶手而甘自认,虽刑讯无异词。凡械斗案,顶凶率十居八、九也,其气习如此。”